**Старый пёс

в соавторстве с Тимиряев Олег
**Старый пёс

Аудиозапись

Попросила у друга первую строчку, любую, первое, что придёт в голову.
Получила - "Старый пёс с унылыми глазами" - предложил Луч, наш пользователь.
Получилась у нас песенка. Приглашаю на премьеру!
Старый пёс с унылыми глазами
Бродит сиротливо, мордой вниз.
Кажется, что плачет временами.
Пышный хвост безжизненно повис.
 
Он огромный, что-то вроде хаски,
Может быть подмешано кровей...
Будто бы вниманья просит, ласки.
Не обходит стороной людей.
 
Ляжет у калитки, безнадёга,
Вынесу ему попить, поесть,
Гладить разрешает, нос потрогать...
Чистая, ухоженная шерсть.
 
Коротаем время до заката.
Замерцает первая звезда, -
Исподлобья глянет виновато...
Мол, прости, - уходит в никуда.
 
Я к нему привыкла за полгода.
Имя не могу спросить, а жаль.
Он придёт в любую непогоду
Разделить со мной свою печаль.