вышли люди погулять

не тебе слова написаны,
не тобою прочтены,
и такие ночи мглистые,
нет ни звёзд и ни луны.
не проказничает по полю
ни единый ветерок,
птицы крыльями не хлопают,
серый заспанный восток
облаков чепец безрюшечный
позабыл спросонок снять
человечками-игрушками
вышли люди погулять,
как всегда обыкновенное
чудо пялится на них,
мир, поскрипывая стенами,
ухом к скважине приник,
он выслушивает музыку
человеческих шагов,
слух его, грозой контуженный,
\различить не может слов.
перевёрнутые лужами
мухами на потолке
люди бегают ненужные,
я тоскую по тебе...