тихий дождь

Серый, серый, серый дождь,
Беспричинный, бесконечный,
Расплываются колечки,
Продолжается падёж.
Смыты солнце и луна,
Лиц безглазые провалы,
У рябины рот кровавый,
Горечь, горечь от ума,
 
Тихий, тихий, тихий дождь,
Никакой, обыкновенный,
У домов промокли стены
До костей, до душ насквозь,
 
Под забором мокнет пёс
Старый, с умными глазами,
Псу недавно рассказали,
Что не существует звёзд.
 
Утопился в лужах свет,
Тополям воды по горло,
Свет не белый и не чёрный,
Серый, серый, серый век,
 
Будет дождь идти сто лет,
Одинокий и ненужный,
Только лужи, лужи, лужи...
Ничего-то больше нет.