искра
Искрою от костра летела в темноте
И ничего вокруг не замечала,
К единственной своей негаснущей звезде,
Но возвращалась, каждый раз сначала
Свой начинала путь и спотыкалась о
ступени и порог начертанных созвездий,
До шишек и до брызг свой разбивала лоб,
На камни звёзд, растущих без претензий,
С остротами шипов краеугольных, пав,
Одёргивала проклятую кожу.
Прикрыть пытаясь ей неизлечимый страх,
Количество прорех несовершенства множа
,
До пыли, до ничто толкла ультрамарин,
До пяток черноты, до кровяных мозолей,
Тупым ножом себя, как жбан из-под сардин,
Вскрывала, посыпая раны солью,
На свет летела, к ней - единственной звезде,
Холодной и чужой, но до безумства нужной,
До дрожи, до отчаяния, до не-
вменяемости, до наружу душу
Обрезанную, в шрамах и в грязи,
Без нижнего белья, до препарирования,
Гори, моя звезда, всегда гори,
Жги антрацитовое, жги ультрамариновое