%
стирает время краски,
и в глазах -
ни крови, ни потухших угольков,
пинком по-панибратски
дав под зад,
кивком невзрачным - взгляд поверх голов -
обыденно проталкивает в дни
похожих до безумия людей,
и тут уж хоть шуми, хоть не шуми,
идёшь к нему или ползёшь за ней.
длину дорог никто не измерял,
дорожных знаков нет на виражах,
безвкусный скоростной потенциал
замешан был отнюдь не на дрожжах,
меняясь от кибиток до авто,
передвижные средства много раз
спускали нерадивых ездоков
с обрыва, выставляя напоказ
плешивость заурядного ума,
припудренную дурой-красотой
его превосходительства - дерьма -
в процентном отношении - отстой.