Помню

Помню
 
Что помню я о школьной жизни?
 
На первое – цветы и банты,
Побудка в восемь – завтрак, ранец, потом – контрольные, диктанты...
Смешного мальчика Андрюшку, который мне кидал записки,
За косы дёргал…
 
Было детство совсем незыблемо и близко.
 
Я помню – в варежках писали, когда крещенские морозы
На школьных трубах джаз играли.
Ещё стихи учили, прозу
И пропадали в театральном на репетициях до ночи.
А нашу классную любили чуть-чуть сильней, чем классных прочих.
 
Звонок последний грянул громом – и долгожданный, и нежданный,
Огромный мир за дверью школы навис затмением – как данность.
Огонь финальных репетиций и нетерпение до дрожи:
Мы были счастливы, взрослея, но в актовом рыдали тоже,
Когда сказали нам: «Удачи!».
Тепло и больно, горько было.
 
Мы уходили с тихим плачем. И детство… детство уходило.