Kilfe

фото на фоне неба...
 
небо держи в ладонях, звёзды держи в ладонях!
млечный холодный путь звёзды в ладони не дал:
непостижим, бездонный, недостижим бездонный –
руки не дотянуть!
 
а под ногами пропасть:
не подходи – сорвёшься, вниз не смотри – сорвёшься...
манит крутой обрыв! и, поборовши робость,
и наплевав на страхи, и начихав на страхи,
и не сдержав порыв,
 
встанешь поближе к бездне.
резко раскинешь руки. крыльями станут руки –
перьями – облака. словно нелепый бездарь,
в паре шагов от рая, стой маяком у края...
 
но не жалей безумно,
но не кричи безумно,
 
когда
соскользнёт
нога...