Красивые слова

Красивые слова и больше ничего -
То пышные цитаты в Интернете.
Гоните навсегда дурные мысли вон,
Ведь в этом мире мы за всё в ответе.
 
Не воин в поле ты, когда вокруг пусты,
Горды и неотзывчивы все души.
А серые коты ночами так просты,
Нам нравится мурлыканье их слушать.
 
Не мёдом мажет друг, а правду скажет вслух,
Пускай нам неприятны эти речи.
Сомнения все вдруг развеет в прах и пух
Одна, пусть незначительная, встреча.
 
Любви все возраста покорны на устах,
А в мыслях часто мы хитрим, лукавим.
До цели неспроста седьмая нам верста
Досталась. Вот дойдём - и всё исправим.
 
В четверг мы ждём дождей, хороших новостей,
Но бабушка ведь надвое сказала.
Коль хочешь жать добро, тогда его и сей -
И точно добредёшь до пьедестала.
 
Прекрасных много слов во веки всех веков.
Запомни крепко истину ты эту:
С добром или со злом ко встрече будь готов -
И сбудутся все добрые приметы.