Валентинка турецкого султана

Сидел султан Абу-Аб-Стул-Херак
И сочинял гарему валентинку,
Начал со слов: - Ну, дарагой бардак!
Я вас люблю, как острый гвоздь в ботинке!
 
Пока востёр кривой мой ятаган,
Пока я жив и не покрылся тиной,
Клянусь Аллахом, в месяц рамазан,
Призвав к себе, вас всех "отвалентиню"!
 
Закрыл конверт, накапал сургуча,
И шлёпнул на него печать султана.
Но тут визирь, дурак, не смог смолчать -
Полез с советом: - А гарема мамы?
 
И вмиг слетала с дурня голова -
Блеснул клинок, описывая росчерк.
С тех пор пошла по Турции молва -
Не популярны на Востоке тёщи.