птица из глубин

птица из глубин
Она взлетела и парила странной
птицей,
поднявшись из таинственных
глубин....
 
полёт её заворожил невиданной
красою -
околдовал внезапностью
своей.
 
а океан , прищурившись
хитр’о,
моргнул волной и вновь разгладил
все свои морщины.
 
“наверное привиделось -
не может быть того!”
мелькнула бездна тайною
и - тишина струится.
 
а океан по прежнему дразнился
глубиной.
а мы терялись - не решить
загадку...