одинокий странний

одинокий странний
Одинокий странник в небеса стремился.
Где закаты в розовом отблеске зари.
Где восходит солнце из глубин янтарных
и закаты в мареве тысячи огней.
 
Одинокий странник в небеса стремился.
Где сиянье в радости золотых лучей.
И в жемчужных россыпях Месяц мил царевич
в торжестве проносится бархатом ночи.
 
Только знает странник, что не всё так гладко -
грозно тучи спрятались в дальних закутках
и готовы тот час по призыву Грома
мёртвым светом молнии землю грызть, напасть…
 
Одинокий странник в небеса стремился,
чтобы встать заслоном на пути грозы.
Пусть сияет солнце радостным рассветом,
месяц вместе с звёздами водит хоровод.