в огне орган с иконостасом Мессиана

в огне орган с иконостасом Мессиана
Здесь нет гармонии. Есть только ночь и я,
уже без сил, без покровительства укола.
В такую ночь достаточно небытия,
чтоб доказать свою беспомощность глаголу.
 
В такую ночь бессмысленны табу.
Язык и уши - рудимент Левиафана.
Здесь бедному уму ворочаться в дыму
иерихонских труб горящего органа.
 
Ну вот и всё. Стихосложению конец.
Иконостас ослеп и без глагольной рифмы
орган расплавился в зияющий рубец
на голом теле обожженной дважды плинфы.
 
Танцует джигу в кабинете Люцифер.
От нужника смердит "пятак" Веспасиана.
Звучит мелодия огнеупорных сфер.
Неопалимы только ноты Мессиана.