за облачный разрыв

Я наотрез люблю. За облачный разрыв.
За бирюзу в шиншиллово-пушистом небе.
За дождь-пунктир. За неплакучесть старых ив,
перестоявших Рубикон, их тяжкий жребий.
 
За ветер, тот, что дует прямо на Восток,
за эти голоса и окна Конча-Заспы,
за то, чтобы вначале и конце дорог
услышать троекратно:
«здравствуй,
здравствуй,
здравствуй».