На поле брани Курукшетры...

Зачем нам день, который был уж
В давно забытые года?
По мановенью Высшей Воли
Нас возвратили вновь туда -
 
На поле брани Курукшетры!( 1)
Вселенной битва - Света-тьмы!
Рождает Кшатриев планета,
Но сильны средства у «чумы»,
 
Корни прочнЫ у Кали -Юги, -
Доселе в страхе мир людской.,-
Из « нелюдей» её все слуги
Трубят во лжи наперебой!
 
И вновь потери и утраты,
Которые несёт наш свет,
Ведь дни уходят без возврата
Туда, реальности где нет.
 
Но плод ума столетних странствий
Остался в мире облаков,
Вдруг неевклидово пространство
Есть новый образ всех основ?..
 
Пусть образ сложен,.. но и нужен
Тот мир , который он таит,
В него простой мир не погружен,
Но в нём уже он говорит.
 
Арджуна ведь с той битвы знает,
Всё то, что к нам сейчас явилось,..
Творец всем людям ум меняет,
Чтоб функция в нем изменилась.
 
И новый мир - не просто так
Ко всем приходит и мгновенно...
«Проснуться «надо. Да, вот так!
Он нашей тоже часть Вселенной.
 
Там то реально, что нам странно,
Понять," подняться" — наша воля!
Пока что функция пространно
Летит в непонятое поле...
 
Примечание:
1. « Махабхарата»