Что ты такое,в жизни этой, время?

ЧТО ТЫ ТАКОЕ, В ЖИЗНИ ЭТОЙ, ВРЕМЯ?
Что ты такое, в жизни этой, время?
Кто в мире бренном этом пребывает
Тебя  по стрелок ходу различают.
Несут тебя, ропща и ноя, словно бремя.
И как слепцы, на ощупь все теряют.
И кто задумается, что же ты такое?
Увидит сад в цвету и лепестков кружение,
Пух собственных седин в зеркальном  отражении.
Под шелест падших листьев все пожжет былое
Лишь вспоминая бывшие сражения.
Что, значишь, время, ты? Задумается кто,
Свет мира этого бездумно растеряя
Ворот, распятый зев, увидев рая,
Поймет, что в жизни все он оставлял лишь на потом.
Как страшно  суть найти лишь умирая...