Зона Тени

Я иду по Дороге светлой, прямой
Выхожу налегке, ничего нет со мной.
Все, что нужно -  приобрету я в Пути
Всю поклажу в Дороге смогу я найти.

Выйду я спозаранку, когда тень глубока
Мне беспечно идти, и походка легка.
В Зоне Тени равновесье царит и покой
В Зоне Тени прохладно и уютно с тобой.

Но палящее Солнце я встречу в Пути
От его животворных лучей не уйти.
Я вступаю в горячую Зону Огня
Эта жажда и пламя питают меня.

В Зоне Пламени – непредсказуемой стану
Против омута  тихой я жизни восстану.
Жажда страсти сжигает меня изнутри
Смотри вместе со мной от огня не сгори!

Поутихнут все страсти, пламя перебушует,
И лишь ветер случайный золу в жар раздует.
Тогда стану спокойна, разомлею от лени,
И снова в объятья войду Зоны Тени…