Там...
В обители душевных мук
Где шорох мыслей ранит слух
В небытие других миров
Где век иной лишенный слов
Из тени высится престол
Незыблем сам и царь на нем
Забыло Время этот край
Простерла ночь свою здесь длань
Здесь каждый раб и господин
Себе слуга сам властелин
На всех оковы и венцы
Как полны души и пусты
Один огромный тронный зал
И он же грозный трибунал
Здесь эшафот родильный дом
Безумцы с гениями в тон
Гласят благую ересь всем
Стегает плеть подняв с колен
Величье - пыль, никчемство - злат
Гнилой клинок - тот же булат
Настигнет всех один конец -
Не верю - бред, не так хотел Творец