Огонёк

Маленький огонёк,
Как бы не был далёк.
Разгорается в пламя и вот:
 
Он горит и пылает,
Прикоснёшься - не обжигает,
Лишь притягивает и согревает.
 
На многие лиги сверкает,
Зовёт и зовёт и сияет,
Влюбляет и соблазняет.
 
Что за пламя? Какое оно у тебя? Есть ли?
Давно ли открыл? Или ждать будешь лет двести?
 
Один ли идешь? Или с кем-то?
Легко ли идти? Иль почва как тесто?
 
Нужна ли помощь тебе?
Возьмешь ли ту, что в этой руке?