Тайна

В ларце, под замк'ом и цепями,
Лежит Тайна, сияя загадочно.
Ларец в башне, что в з'амке за рвами.
Попасть туда можно, только сказочно.
 
Везде - стража, недремлюща-сменная,
Хозяин дрожит своей ценностью.
Слуги его - слуги верные,
Есть и мудрые, до безмерности.
 
Семь дверей от ворот и до комнаты,
В башне, с тайною многим полезною.
Замок этот весь из темноты,
Хотя тайна вся, белоснежная.
 
Он на острове, что среди толщ воды,
Появляется тот раз в год, из тьмы.
Доплыть можно, на корабле, лишь мечты,
В этом равны я и ты.