У разбитого корыта

в соавторстве с Khudayberdiev Damir
У разбитого корыта
Damir Khudaуberduev :
 
На златом крыльце сидели… 
В общем, все мои друзья,
Что в любви да не при деле
Оказались, как и я.
 
Пострадавшие уныло
Сообщали в общий круг,
Как сослала их на мыло
Та, которой недосуг.
 
Димка плакал, ныл Валера,
Воздыхающий Марат
Грустно охал в атмосферу,
Всё-де, кончился парад.
 
Пикой лопнувшего треста,
Пресловутым корнем зла,
Аня с третьего подъезда,
Ну, конечно же, была.
 
При себе имела внешность,
Голос ангельский и шарм,
И обидную небрежность
К нам – завзятым простакам.
 
– Ша! Достаточно ребята.
Не пристало, моветон –
Рассусоливать предвзято,
Да и киснуть не резон.
 
Ну, не любы мы подруге.
Значит, кто-то есть у неё,
Взятый нежно на поруки…
Вот, не врёт моё чутьё.
 
Говорю, чуть не сгораю
Сам от едкого стыда.
Потому что точно знаю,
Что за, с Аней, ерунда.
 
Я ж которую неделю,
Если малость сократим,
Письма шлю ей по е-мейлу,
Взяв заумный псевдоним.
 
Написал стихов ей кучу,
В степень высшую возвёл,
Ну и всякое канючу,
Как влюбившийся осёл.
 
Сам теперь позвал бы замуж,
Но меня списали в хлам.
Дорог сердцу Ани, да уж…
Цедербаум Амирам.
 
 
Я сегодня вышла рано.
Без малейшего изъяна:
Платье, туфли и помада –
Всё при всём, и всё – как надо.
 
Жду восторженных оваций –
Приходите любоваться!
Только странно, но куда-то
Подевались все ребята.
 
Нет ни Димки, ни Валеры.
Где их носит всех холера?
И Дамир не вышел даже –
Непонятная пропажа...
 
Что ж я – зря крутила чёлку?
Губы красила без толку?
Вот, пришла. Но где же свита?
Я, признаться, с толку сбита...
 
Жду-пожду... Сижу уныло.
Заскучала, загрустила...
Вдруг, являются все вместе –
Я ни с места. Много чести...
 
Но сама насторожи́лась –
Что-то, чувствую, случилось.
Димка комкает листочек
И сказать чего-то хочет...
 
И Валерка как-то волком
На мою косится чёлку.
А Дамир, чуть виновато
Объявляет: "Ультиматум!
 
Ты нам, Аня, между прочим,
Подло головы морочишь!
Чтоб не портить нашей дружбы –
Нам тебя покинуть нужно."
 
Что я слышу?! Как? Все сразу?
Это хуже, чем проказа!
Как я допустила это?!
Бунт! Мятеж! Как я задета!
 
Только поздно. Я без трона!
Без сияющей короны!
Вот, сижу теперь без свиты
У разбитого корыта.
04.09.2021