Один (тот что Вотан)

Владыка лучшего чертога,
Бог битвы и грома,
Древний, ушедший.
Сгинувший? Вещий?
 
Всепервый, для Нордов,
Яростных, гордых.
Герой того мира,
Окончен что, минул.
 
Одноок, но зрит больше,
Чем двуочие, точен.
И два ворона рядом,
У входа в Вальхаллу
 
Встречает, доселе?
Храбрейших, ужеле?