Сможешь ли ты?

Сможешь ли ты?
Сможешь ли ты...
Утром рано
В моей душе поливать цветы?
Сможешь ли ты...
Залечить мои раны
От погибшей когда-то мечты?
 
Сможешь ли ты...
Изучать меня, как новые страны,
Что мелькают на страницах
«Невы»?
Сможешь ли ты...
Принимать меня странным,
Оставляя свободной птицей...
В зори.
 
Сможешь ли ты...
Любить мои грезы,
Что осыпались на ресницы
Из солёной воды?
Сможешь ли ты
Любить меня
В самые страшные грозы,
Ломающие меня как спицу
В ночи?
Сможешь ли ты?