Современнику
Самоубийца, отравитель, безумец, глупый и слепец,
Ты ядом себя сам травляешь,
Путь в никуда свой направляешь,
Несчастный - горек твой конец.
Обманут, жаждою наживы.
Обруган, старшим над тобой.
Тебе сказали, что ты жалок -
Не верь - твоя рука, с тобой.
Восстань над глупостью ты смело,
И не трать попусту свой век.
Сражайся, и при том умело,
Ведь ты же все-тки Человек.