Варнаяна (нищий, делец, правитель, маг и святой)

Вся жизнь моя -
Всё сплошь борьба,
Вся боль моя -
Гнетёт меня.
 
Мне нужен кров,
Мне нужен Хлеб.
Поверь,
Я - честный человек.
_
Скопил не мало я всего,
Имею, всё что захочу.
Умею выгоду извлечь,
Почти лишь этим и живу.
 
Мне нужен мир, крепкий закон,
Чтоб было проще мне,
Из золота отлью я трон,
Ах, в пору ль он тебе?
_
В моих руках весь мир,
Но видишь ты другой, незримый.
В моём мире, я есть закон.
А ты видишь Закон, который есть над миром.
 
Склоняюсь пред тобой,
Ты - выше, чем весь я.
Скажи мне волю неба,
Исполнить в силах ль я?
_
Я наблюдаю то, что есть,
Всё подмечаю, как могу.
Теченье сил учусь отвесть,
Направить в строй его хочу.
_
Вся жизнь моя - Твоя,
Поступки - для Тебя,
Дыханье - Твой поток,
Направь же Ты меня.