Признание в любви в разных размерах

Ты прекрасна как небо, после дождя.
Твоя дивна улыбка, влечет меня.
 
Твои очи,
Тише ночи,
Зовут: "смотри".
 
Твои волосы мило развиваются,
Твоя поступь манит врезается,
В память - ничто не меняется.
Лишь тобою ум наполняется.
...
Ты прилежна и знатного рода,
Все что мое - для тебя, навсегда.
Ты любую скрасишь невзгоду.
Мое сердце твое, дар от меня.
 
Мои кладовые пополнены,
Сокровищем ценным,
Почти бесценным.
Наши обеты будут исполнены.
 
Лучшие одеяния,
Той, совершенна
Что до предела.
Божье ваяние,
Во веки нетленно,
В вечности цело.
 
Лицо,
Ярко,
Как
Жар.
 
Шея,
Талия,
Бедра,
Грудь,
Кисти,
Руки,
Ловки,
Ждут.