Ты куда, лето, умчалось?

Ответ Минкевич Маргарите на «Осень тут как тут…»
 
Ты куда, лето, умчалось
Где-то тайно за горой?
Подменить осень старалась
Жёлто красною листвой.
 
Холодна… и куролесит
Золотом багряный сад,
И листва ложится с песней
В мой блокнот… писать я рад.
 
Хоть о осени, о лете,
О зиме или весне.
Пора любая на примете,
Но писать конечно мне.
 
Пусть лучи багряны гаснут,
Мне приятен солнца свет,
Жёлто-розовые пятна
В мой ложатся мягкий след.