Сокровищница

Шкатулка, мрачная, в железе,
В камнях неброских на столе.
В ней золото миров бесценно,
Сияет янтарем в Луне.
 
В каждой монете - состоянье,
Дрожит, трепещет здесь сознанье.
И каждо, каждое созданье,
Все в поисках чудного знанья.
 
Ларец, неврачный, мир скрывает
И Путник, каждый, отыскать его желает.
В том Свете, вечный Мрак сгорает.
К цели, заветной, приближает.
 
И пепел душ, коснувшись, оживает.
И свет, как Солнца, взор ласкает.
Века бегут, и мудрый знает:
С каждым мгновением,
Себя, клад этот, наполняет.
 
Кто прикоснулся, к этому хранилищу,
Дверь новой жизни, для себя, он открывает.
И тайно, сокровенное, уздилище,
Всевысшего, себе приобретает.
 
И кто по свету только брёл - шагает.
Идущий - бег, приобретает.
Бегущий - цели достигает.
И все невзгоды, тают, исчезают.