Септория

Тео-планетарно
Бегущий стремительно, сквозь пространство и время.
Взгляд утешительный, снимает зла бремя.
Вестник Богов и мерило судьбы,
Чрез путь веков он являет мечты...
 
Дающая благо земного удела,
Надо так мало для этого дела:
Блеск оболочки, успех всех начал -
Разровнены кочки и виден причал...
 
Гений войны, дарующий мощь,
Ропот судьбы, чтоб превозмочь.
Повержены в пыль, все кто встал на пути.
Только задумайся: прав ли был ты?
 
Отец-громовержец - основа, начало.
Только храбрец, сделать сможет как надо.
Власть над собою - все превышает,
Под Солнцем-Луной, всяк смертен... Кто знает?
 
Первичный, Всегрозный из старого Дня
Зашла, соскользнула, угасла Заря.
Настало другое, для многих из нас
Быть может вернется, потерянный час?
 
Око Вселенной, первичный Огонь
Всевечно, нетленно, важнейшая роль.
День порождая, сменяя сезон,
Преумножая... Первейший поклон.
 
Во тьме утешенье, владычица звезд.
Гонит сомненья, улыбкой всерьез.
Царит над водою, меняясь всегда.
Непостоянство - ее черта.