Йог и монах

Великий просветленный йогин,
В блаженстве коротая дни.
Сидит, так сложно сплетя ноги -
Он Там, он здесь. Где мы?
 
Погоня за одним, другим.
И каждый ищет что-то.
А его тихий громом гимн,
Возносит он его высоко.
 
Седой монах, в извечной брани,
Склонен, молясь и сводит длани.
Сомкнутый глаз видит иное,
Что невозможно найти в споре.
 
Искоренив пороки все,
Достиг предела, при Луне.
Он смотрит вверх, и ясно видит
Что там сам Бог, и ненавидит.
 
Себя за то, что бы другой,
Счёл бы достоинством великим.
Предвидя, перед прям бедой,
Вопит трясясь перед Безликим.
 
Он молит за весь мир все время.
Он в радости, ему не в бремя.
Тоска, сильна, и он порой,
Кричит, "Прости что не святой".