Наилучшее и вопросы о тонком
Высшее благо, наилучшее - случись же со мной.
Всевидящий и всезнающий, веди меня, лучшей(верной?) тропой.
Отодвинь, всё, что мешает мне, видеть и слышать тебя.
Утоли мой голод ответами, алкаю по знаньям(правде?) я.
Из чего соткана последовательность, всех действий, моих и чужих?
Есть ли мир духов,
С неземным слухом?
Есть ли духовные, пытка и пир?
Есть ли свобода, у рода людского?
Есть ли лекарство, для века такого?
Есть ль смысл в борьбе, за правду и мир?
Есть ль смысл в борьбе, за каждый миг?
Есть ли ангелы, демоны, боги?
Есть ли Будды и Бог?
Есть ли единство, у всех учений?
Или у каждого, свой чертог?
Есть ли лекарство, от всех болезней?
В чём смысл совершенства души?
Искать испытаний и приключений?
Иль лучше покой найти?