ВЫСКРЕБЕНЦЕВ

ВЫСКРЕБЕНЦЕВ
 
Фамилия моя, простите; - Выскребенцев!
Подумали вы правильно, присяжные,
от слова - выскребать.
Не прихоть это, уж поверьте отщепенца
А от желания безудержного – знать.
И брать по максимуму от огромных знаний
Урвать, чтобы насытиться, пока дают…
Пока я выскребаю путь бескрайний
Я – невнимателен бываю, к тем, кто ждут
любви моей и ласки, чуточку внимания
Возможность, всё-таки, мне заглянуть в глаза.
Чтобы найти покой в них, понимание
Начать беседу, чтобы, зацепившись – «за»
- обрОненную фразу, непосредственно
Чтоб завязался, разыгрался диалог
Через глаза –душа моя, ответственно
- поможет всем, я рад – кому помог!
 
Кому-то поделиться, очиститься кому
На сердце что лежит – избавится от груза
Бывает, что душа натянется в струну
Когда упрёшься в никуда– глаза (медузы)!
 
Похоже выскребать – придётся до конца
пока живу, дышу я – любопытством.
Конечно же, чтобы не посчитали – свинством
До донышка, я выскребать начну с себя!
 
Прошу вас очень, справедливый суд
- судите строго, исключив случайное…
Фамилия моя – необычайная
- врагов пугает, вот они и врут
Про то, что я плохой и ненадёжный.
Отскрёбывая правду – от дерьма
По совести, давно я - неплАтежеспособный
Друзья – моя страховка, да горе от ума!
 
Поверьте, всё не так – как вам покажется
Когда вы скрытой камерой – увидите меня…
Я много говорю, ругаюсь, но – любя
Не каждый, правду ту сказать отважится!
 
Когда-то был неправ, о чём сейчас жалею
Но толку никакого от – «соплей»
Прощать я научился, людям верить
Я, сделал выводы, смотря на – (леблядей)!
 
Сентябрь 2021