ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО

ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО
 
Из лоскутного одеяла
покрывала, дырявого неба
Мне посыпалось на потребу
То - чего я хотел, не хватало.
Не хватало мне; много и всюду
не из жадности, из любопытства
очевидности – от «провидца»
То – что я никогда не забуду!
 
Тёплым, августовским дождём
заливало, из - под одеяла
Божьих брызг – мне не хватало
Одинокому, под зонтом…
Отлепилось – лилось с лоскУтного
Будто с церкви – святой водой
я - напившись водой, стал другой
Понимающим – сиюминутное!
 
Отвалился лоскут. Поливало
от Челябинска – до Феодосии
заливало людей – амброзией.
Все довольные, всем всё хватало!
Без одежд и надежд без хлеба
Люд честной – плясал под дождём
Может к ним? Или…, подождём
Под одеялом лоскутным, неба!?
 
Сентябрь 2021