Борьба двух Богов(религии и сердца)

Ковал создатель(, жизнедатель,
Начала доброго податель)
Вершину славную в веках,
Основой попирая прах,
Крыло сребром окаймлено,
И донесёт оно легко,
 
С пути любого до финала
Всевышний! Исцели ты раны,
Ты есть!? Я знал! но много тех, кто правы...
 
И каждый говорит одно?
Так разно, видел я звено,
И звенья, кованных, путей,
В дорогах, сотканных, Ничей
 
Покров дан им, и, но...
Дорога, всем ли? Решено?
Вплести всех в радугу путей,
Один он, так сказать посмей,
 
Но мой ли тот, каким бреду?
Я... точно, я найду!
Быть тверже! Буду!
Через край,
Я путь твой лишь глашу - хрусталь.
 
Но сердце мертво в свете том,
Когда язвлю, беру в свой Дом
Я половицу, за другой,
Когда я строю свой баркас,
Лишь изливая, в тот же час,
 
Мгновенно, чувствую - оно!
Да, бьётся сердце, лишь моё.
Я жив, и вовлечён в игру,
И я с тобой, почти, иду...
 
Дороги две, одна "твоя"
Но без привычки, так, дурна
И лишь, когда, звучит Моё
Тогда ликую, как оно,
 
Звенит, кричит, что "про него"
И прах тот свет, и я звено,
Цепи другой
И всё ж, как будто бы с Тобой