Монета, на одной стороне которой пустота, А на другой свет(?) и ребро её сомнение

Кто видит больше -
Больше знает
Толпа восторженно внимает
На трон кумира воздвигает
 
Один бежит, другой ласкает
Эпохи, мир, за раз меняет
Кончает век свой, будто знает,
Мир изменен, и Там смолкает
 
На миг, свершилось и покой,
Струится лучик золотой,
Ведет всю вечность за собой
Но всяк ль идёт этой тропой?
 
Ужален, в страхе, я смолкаю
На верх другого воздвигаю,
Измерив, на мгновенье, знаю,
К столпу веков себя толкаю,
 
Но брошен будто был, так знаю
Иду, глашу, бреду, смолкаю.