Иносказание

У меня есть верный друг,
Он мой самый близкий круг.
Для меня он словно мать.
Помогает, на ноги, встать.
 
Есть другой друг, он защита.
Светом голова покрыта.
Есть ошибок полный дом...
Этот дом - родильный дом.
 
В нем рождаюсь снова я,
Для себя и для тебя.