клеймо на корешке

Я верю нипочём языческим богам,
начётчикам слова даются по-бойчее,
чем пошлина казне и чудеса врачам.
Для каждой Золушки, увы, не хватит феи.
 
Когда-нибудь и я на полке размещусь
черновиком среди библиотечной пыли
с клеймом на корешке: "Шагреневая Русь»
и парафразом сказки: «ели-пили, жили».