Осень сиганула

Осень сиганула
Осень сиганула прямо с крыши!
Никогда не знал её такой!
Чтобы девочка (обычно тише мыши),
По-пацански - в омут с головой!
 
Сорвала желтеющие листья,
Утащив газету со скамьи,
Прилепила к стирке, что в Мытищах
Вывесил глава большой семьи.
 
Заглянула в гастроном под вечер,
Повстречала брата-урагана.
В бакалее отмечали встречу.
Вдребезги. Бутылку "Шеридана".
 
Налеталась. Пошумела. Стихла.
Дворничку баб Люсю пожалела.
А причина вдохновений - стих ей
Посвятил поэт на той аллее...