От морского царя

От морского царя
Чаша вдохновения номер 2. Объёмом в 9 строк.
От морского царя - самоцветов, каменьев и ракушек.
От священника - веру, свечу, колокольню у ратуши.
От гончарного круга сманю гончара-умельца,
Чтобы вымесил/вылепил глиняной чаши тельце.
Чтобы вытанцевал под мазурку три дня/три ночи.
Чтобы Ряба снесла яичко. Из золота. Срочно.
За труды, в благодарность умельцу отдам, за точность.
И тогда я прильну, забеременею вдохновением...
И рожу для читателя дитятко - стихотворение!