Думай

Всё чаще нам люди доказывать стали,
Что с ними не нужно и вовсе общаться.
Они как пустышки, свою честь продали
В дальнейшем, дай Бог, с ними не повстречаться.
 
Сейчас беда в том, что блестящая внешность
Брендовые шмотки и статус заумный.
Все это лишь с виду, а вот человечность ...
Её вовсе нету, нет речи культурной.
 
Воспитаных правом, с большим интеллектом
Таких очень редко можешь ты встретить
А тем кому главное, картинка, эффекты
Таких ведь не сложно сейчас не заметить.
 
Но ведь в человеке - главное личность
Мы все позабыли и вовсе об этом
Какая там совесть и где там приличность.
И правил не знают , увы, этикета.
 
Все чувства смешались и не понимаешь.
Добро, милосердия за слабость приняли.
Любовь и верности вовсе не знаешь
Религию, веру - к чертям всё послали.
 
Сплошной деградизм, лицемерия, нож в спину
Дешёвый показ, грязь в сердцах, отношениях
Танцы на костях, жизнь подобна рутине
Когда же случится с нами пробуждения.
 
Ты губы качаешь, красивее быть хочешь
Меняешь повадки , стиль жизни , манеры
Роскошную жизнь в мыслях пророчешь
Богатого ,веришь, найдёшь кавалера .
 
Рассудок теряешь, а что будет дальше?
Когда силикон твой с годами уйдёт.
Тогда ты поймешь, когда станешь постарше,
Что вся твоя жизнь прожита на пролёт.
 
Потом ничего изменить ты не сможешь
Не будь как другие, умей отличаться
Копиркой не стань на кого-то похожей
На месте не стой и учись развиваться.
 
 
СрЕди людей, среди общества, чтобы
Смог ты остаться в глазах Человеком
Это тебе тебе не кино, где есть пробы
Обмен и возврат ты не сделаешь чеком.
 
Жизнь проживать - нам один шанс даётся ,
Билет счастливым стать не упусти
От зависти пускай мир захлебнется.
Всем, кто в тебя не верил, нос утри.
 
Взойди на пьедестал свой , чтобы засиять
Ты как никто другой - всё это заслужил.
Что б в старости однажды мог себе сказать
Я эту жизнь не зря свою прожил.