Сказка о добром царе

Сказка о добром царе
Добрейший царь наш, государь,
царством царствует, как встарь,
обо всём душой болит,
часто много говорит,
всё обещанья раздаёт,
в общем – балует народ.
То спортсменам, то артистам
ордена даёт по списку.
На всех может не хватить,
сам подумай – как тут быть.
Надо нам со всем стараньем
относиться с пониманьем.
Он такой же гражданин,
а не «китайский мандарин».
Разрешил своим холопам
иметь "ксиву" из Европы.
То - то радость у народа -
наглядная царя забота.
Царь ревнитель старой веры,
как раб пашет на галере.
Поднимает всех с колен,
наш, прекрасный, супермен.
Заживём ужо мы братцы
лет так это через двадцать,
ну а кто не продержался -
просто в рынок не вписался.
Для такого: хошь, не хошь -
«деревянный макинтош».