РОЖДАЛСЯ ДЕНЬ

РОЖДАЛСЯ ДЕНЬ
РОЖДАЛСЯ ДЕНЬ.
 
Какой чудесный мир небесный,
Где травы и цветы.
А у избы на брёвнах плесень,
От вечной духоты.
 
И я шатаюсь по тропе,
Блуждая в тишине.
А солнце словно канапе,
Тянулось на гумне.
 
А я иду среди осоки,
Там отражалось синь.
И как стропилы мои ноги,
Стремились в ширь.
 
Всё распахнулось на восходе,
Шагало утро в дверь.
Заволновалось всё в природе
Вновь зарождался день. (Анатолий Котов)