ЗАРЯ БЛЕСТНУЛА

ЗАРЯ БЛЕСТНУЛА
ЗАРЯ БЛЕСНУЛА.
 
Заря блеснула из тумана,
Как из под гривы жар.
Мальчишки пялились упрямо,
На огненный пожар.
 
Лучи блеснули на штанины,
На грязные носы.
На золотящие аршины,
Всю радость сволокли.
 
С восторгом и на крыльях,
Летели по кривой.
В серебренных мантильях,
Шагали со страной.
 
 
(Анатолий Котов)