не божья искра

я сделала кучу ошибок
листвой заполошной сожгла
сердечные ноют ушибы
но нет никогда никогда
не стану на новые раны
я старые раны менять
прошитая жизнь без изъянов -
искусственная болтовня
 
и пусть котелок закоптился
и хвороста более нет
я буду собою гордиться
и сукой на старости лет
 
валяются всякие камни
и всякие руки растут
но богом мне данные грабли
я не променяю на бут
 
пусть лоб шишковат и во взгляде
не божья, от боли, искра,
и веры и любы и нади
меня посылавшие на
с другими гуляют под ручку
других и е*ут и дают,
не буду я сучкой на случке,
пусть даже последний приют
мой выглядит непрезентабель
но, мне и не нужен другой
 
пусть лучше лоб треснет от грабель,
чем целой прогнуться дугой.