Декаданс
то ли я сошёл с ума?
то ли мир сошёл на "нет"?
засияла ярко тьма
облачился в чёрный,свет
и "сегодня" как бы нет
только "завтра", как всегда
ночью мы едим обед
утром ужин - не беда
ты сказала мне :"люблю"
и ломаешь, как фарфор
неудачи я терплю,
выходя на твой простор
"люди гибнут за металл",
это, между прочим, так
Мефистофель так сказал,
чувства сейчас уже пустяк
ты - король, а я - никто,
но я правлю, а ты - нет,
ты, и с властью, да в ничто,
я сияю без побед
души - яркая мишень
разорвать её? - легко!
и останется лишь тень
да и та, так далеко
то, что я здесь написал,
не обман и не кошмар,
я так мир наш описал,
поглотил его пожар...