Осенняя зарисовка

Осенняя зарисовка
Как осень буйствует порой!...
И насылает дождь стеной...
И мокнет город, мокнет сад,
Хотя ни в чём не виноват...
И мокнет под дождём "герой" -
По лужам - в сапогах с дырой...
И от дождя зонт не защита -
Там ручка сломана и сбита.
Подъезда не закрыта дверь -
Зовёт, чтоб спрятаться теперь!
И сигаретный огонёк
Там светит словно маячок.
Удача! Празднует "герой"...
Из глубины: "Эй! Дверь закрой!"...