Любовь по осени!

Любовь по осени!
Ты мне сказала: "Уходи,
Отбрось условности..."
Я понял: ждут нас впереди
Большие сложности.
 
Букет махровых жёлтых роз
Мы в урну бросили,
Не принимая, что всерьёз -
Любовь по осени!
 
Отныне нам не по пути -
Слова озвучены -
Сорвал прощальное: "Прости" -
Я с губ измученных...
 
И удаляюсь налегке -
Ботинки стоптаны...
Оставив сердце в уголке -
Души измотанной...
 
А, ты, родная не грусти -
Дела житейские...
Твоё прощальное: "Прости" -
Все звуки резкие...
 
Я оглянулся на ходу -
Запомнить образ твой.
Мы совершили всё в бреду...
Вдруг выстрел-крик: "Постой!"
 
Остановив тяжёлый шаг,
Как будто пулей сбит прицельною,
Тебе ответил:" Я не враг!" -
Правдивой фразою последнею...
 
"Я одиночества страшусь" -
Подумал шёпотом -
Скорей всего, что я вернусь
За новым опытом...
 
Сухи бумажные цветы...
Я не люблю их, как и ты...