Грустный август тихо плачет

Грустный август тихо плачет
Бесконечными дождями...
Ну а как же быть иначе?
Осень ведь не за горами!
 
Лето уходить не хочет
И прощается ночами.
Тихо плачет, тихо плачет
Бесконечными дождями...
 
Что же плачете вы оба?
Время ваше ведь не вышло,
Осень - та ещё особа,
Подкрадётся к вам не слышно.
 
Осени дожди оставьте,
Осень - плакса это любит !
Солнечный денёк - представьте,
Как прекрасно это будет !
 
Лето, август не спешите
Так расстраиваться сильно,
Лучше солнышко верните
Вместо слёз, что льют обильно !