И С Т О Р И Я

И С Т О Р И Я

Аудиозапись

В пути поломка. Старое авто. Голосовать. Пешком идти - не то,
Пустырь. Ни сёл, ни деревень. Остановиться, проезжают, лень.
Уже надежду потерял. Но навигатор подсказал. Вперёд шагал.
Неслышно подкатил автомобиль. Кабриолет - да новый стиль,
- Ныряй ! С улыбкой подмигнула. И как на гонках - стартанула !
- Твоя развалина стоит ?
- Моя. Вот, что - то барахлит.
- Ужасный вид. На месте был бы, подцепила. Пустая это удивило.
 
Она нескладно говорила. Всем видом - превосходство объявила.
Её, в пол оборота, разглядел. И, если честно - о б о м л е л !
Придраться не к чему - краса. Фигура, шея, волосы, глаза . . .
И голос ( речь миную) сладкий мёд. И главное настырности полёт.
 
Мой навигатор объявил - Приехали. Из джинсов портмоне добыл,
А дама и не тормозила -
- Здесь оставаться - глупо и немило !
Ночлег и ужин, и постель - найдём другой. Ты мне поверь.
За развалюху и не стоит волноваться. Попался - лучше подчиняться.
 
Свернули в лес, уже темнело. Смешно сказать, сердечко заболело.
Асфальт, ухожена дорога . . .
- Боишься ? А в глазах тревога. Дела свершатся, до утра, а нам пора.
 
Ворота отворились волшебством . . . Красивый двор, уютный дом.
Второй удар ! Выходит из машины, а пластика - приманка балерины.
А далее - по схеме - душ, вино. Халат махровый ( я не пил давно )
Сидели в кресле у камина. И спесь слетела - мило, чуть наивно.
Богатый ужин. Слуги подавали. Желание - во взгляде замечали,
Непринуждённо музыка играла. Красиво в нежном платье танцевала.
Моей, она не будет, н и к о г д а ! На время близость, но не на года.
 
Сюрприз на утро. Вышел на балкон. Автомобиль ! Не верю, точно он !
Вопросы глупо задавать. На столике записка -
- Не рыдать ! Прощай ! Мой телефон. Звонить не обещай.
 
И я за руль. Что было ? Это сон ? А мысли в голове - Влюблён ? Нет-нет,
Наверное бывает. Судьба крылами укрывает. И - с о х р а н я е т.
...........................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121090307651
 
( Муз. - Франциско Гарсия - Бесаме мучо )