ВЕНЕРА В ОКНЕ

ВЕНЕРА В ОКНЕ
На утлой лодчонке плыву через бурный поток,
А он всё страшнее, стремительней и громогласней.
Сорвать я хочу удивительный яркий цветок,
Который, по слухам, алеет на острове счастья.
 
Я в счастье не верю, но алый цветочек хочу
В свой чудный гербарий побед над невзгодами вставить,
А жизни бурлящий поток не слабеет ничуть,
Я в бездну лечу, продолжая безумие славить.
 
Вот сорван цветок, только, кажется, близок конец.
Какое коварство – погибнуть у острова счастья!
Ах, где же ты, принц, верный рыцарь на белом коне?..
Светает. Проснулась. Венера в окно машет: - Здрасте.