Через лужицу прыжок в сентябрь...

Через лужицу прыжок в сентябрь...
*****
Через лужицу прыжок в сентябрь…
Словно не было трёх месяцев жары.
Небо серое опустит в землю якорь
На цепи из ливней, листьев и хандры.
 
Впрочем, сплин – не давящий ничуть.
Разве что заставит утепляться,
Глядя, как ныряет глубже ртуть.
Осень – это время расставаться
 
С тем, что, почему-то, не сбылось,
С тем, что получилось – тоже…
Всё это земная вскружит ось,
Отправляя в прошлое. Так схоже
 
Семена-вертушки сбрасывает клён,
Но десант отправлен не в былое.
В землю до поры заляжет он,
Дабы жизнью победить весною.
 
Но пока что небо опускает якорь
На цепи из ливней, листьев и хандры.
Через лужицу прыжок в сентябрь…
Словно не было трёх месяцев жары.
 
03.075.2021 (7529) 18:06